Новости
16 февраля 2018, 04:03

Молодые сальчане пообщались с православным и мусульманским священнослужителями за круглым столом

Участниками дискуссии стали отец Димитрий и имам Шамиль

Настоятель Храма Святителя Димитрия Ростовского отец Димитрий и имам Шамиль стали участниками круглого стола «Религиозная толерантность — основа единства» в Сальском институте Южного университета (ИУБиП). Студенты задавали свои вопросы не только священнослужителям, но и представителям власти (в частности, начальнику профильного отдела администрации Сальского района Алексею Мандрыкину), преподавателям, психологу. Модераторами встречи были директор СИ ЮУ Инна Вовчук и преподаватель вуза Игорь Маслов.

По словам отца Димитрия, на территории Сальского района, как добрые соседи, живут люди, являющиеся последователями разных религий. На этот раз обсуждали вопросы сути религии и истоков религиозного экстремизма, связь религии и Интернета, отличия религии от околорелигиозных культов и сект. По мнению имама Шамиля, молодёжь буквально «прописалась» во всемирной сети, но вопрос о том, кто распространяет информацию в Интернете и насколько она безопасна для молодых людей, остаётся открытым.  Он подчеркнул, что ни одна религия не призывает к радикализму, а тем более — к терроризму, заметив, что среди радикалов практически нет людей, получивших высшее богословское образование.

 И отец Димитрий, и имам Шамиль подчеркнули, что священные писания обеих религий — Библию и Коран — лучше читать с комментариями или обратиться за толкованием к священнику.

Педагог-психолог Сальского казачьего кадетского профессионального лицея Наталья Почкай развила тему вовлечения людей в околорелигиозные объединения, секты.

Молодым людям раздали памятки «Как не попасть в деструктивную религиозную организацию» и информацию о телефоне «горячей линии» с номером 114, куда можно обратиться по вопросам, касающимся религиозной сферы, а также получить консультативную и психологическую помощь, если вы или ваши близкие или друзья пострадали, оказавшись в религиозной секте.

Ольга Борисова

salsknews.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg