Новости
16 февраля 2018, 09:36

Сальчане не согласны с результатами судейства на областном чемпионате по баскетболу

Баскетболисты Сальской ДЮСШ выступили на чемпионате Ростовской области среди юношей 2001 года рождения и заняли пятое место

Тренер Павел Игнатенко считает исход чемпионата несправедливым и рассказал порталу salsknews.ru почему.

«Расскажу об очередном вопиющем случае в организации таких турниров, где выявляют победителя не на площадке, а за ее пределами, когда организаторы назначают судей и секретарей, которые не знают правил, не имеют опыта судейства. На предыдущем турнире Сальск уже пострадал от некомпетентности секретарей, которые записывали забитые очки и нарушения кому угодно, а не кому надо, а после игры просто переписывали протокол, как им нужно…

На этом турнире был крайне низкий уровень судейства. Особенно это проявилось в играх сальчан с командой Таганрога — жесткой и грубой. Среди организаторов был таганрожец, и я думаю, что случайности не случайны: на играх с Таганрогом опытные судьи куда-то исчезали, а свисток давали кому угодно.

Игра была важная — за выход в полуфинал. Баскетбол — игра достаточно сложная, и соблюдение правил — очень важный аспект. В первой половине встречи игроков Сальска били, ставили подножки, толкали в спину. По правилам за подобные нарушения дают  «неспортивный фол», но свисток молчал. В это время команда Таганрога из десяти своих первых попаданий пять забили с пробежки, что заметили все тренеры команд, которым была интересна игра. Но свисток — снова молчал! Вторая половина началась с замены судьи, но у Сальска уже не было сил догнать соперника: встреча закончилась со счетом 28:43 в пользу Таганрога.

В игре с командой Кагальницкого района мы одержали победу — 83:33. Лидеру группы, полуфиналисту чемпионата России, команде «Ростов-1», мы давали достойный отпор три четверти, не отпуская соперника больше чем на пять очков, и лишь в четвертой четверти ростовчане оторвались от нашей команды и выиграли со счетом 38:63. Замечу, Таганрог проиграл «Ростову-1» больше 60 очков.

В стыковой игре мы обыграли Шахты — 109:48. В другом стыковом Кагальницкий район обыграл Волгодонск. Нам снова предстояло сразиться с Кагальником, и опять мы оказались сильнее — 90:40.

Хочу поблагодарить ребят, показавших достойную игру, несмотря ни на что. Это Михаил Скомороха, Александр Головченко, Валерий Морозов, Роман Кириченко, Дмитрий Скляр, Владислав Никонов, Фёдор Ермаков. Помощь в поездке оказал Андрей Рягузов.

salsknews.ru

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg