Новости
29 марта 2018, 10:04

В Сальске меняют лампы уличного освещения на современные светодиоды

                                        

Заменить или установить заново предстоит порядка 5 тысяч светильников

При этом освещённость городских улиц останется той же, а энергозатраты и, соответственно, траты городского бюджета значительно снизятся. Энергоконтракт городская администрация заключила с одной из волгоградских фирм. Бригада начала работать в начале марта и успела сделать уже достаточно много.  Сейчас специалисты заканчивают работу в районе Капустино. По словам представителя субподрядной организации Сергея Усачёва , уже установили около 700 светильников. Бригада переходит на Ново-Сальск, а примерно с 10 апреля — в центр города.

Всего нужно будет заменить или установить заново около 5 тысяч светильников. Производят их  в Волгограде, постепенно доставляя необходимое количество в Сальск. Кстати, в центре города будут установлены светильники с диммированием, то есть оснащенные блоком управления, который позволяет регулировать их яркость. Экономия электроэнергии при этом может составить от 2 до 5 раз.

Фото редакции.

В этом и цель проекта, поскольку оплата электроэнергии — одна из самых затратных статей городского бюджета. Например, в 2017 года на освещение городских улиц потратили 27,3 млн  рублей.

Глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород уверен, что замена светильников позволит сократить расходы на оплату электроэнергии примерно на 70%, и, таким образом, сэкономить порядка 20 миллионов рублей.

На сэкономленные средства можно сделать те же тротуарные дорожки или запроектировать уличное освещение там, где его пока нет. В рамках же данного контракта, по словам главы администрации Сальского городского поселения, установят новые светильники в тех микрорайонах, где есть проектно-сметная документация на уличное освещение, не требующая установки опор. Там, где опоры необходимы, затраты на них необходимо закладывать в бюджет.

Подрядчик планирует закончить работы в июне. На установленную технику даётся пятилетняя гарантия.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews . ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg