Новости
1 мая 2018, 16:03

Для сальских призывников устроили настоящий праздник

У памятника воинам-«афганцам» на площади Свободы собрались те, кому завтра в армию

Уже очень скоро эти молодые люди пополнят ряды Вооружённых Сил России. В разгаре — весенний призыв. По плану, до 15 июля в части отправятся 167 жителей Сальского района. 20 человек уже сегодня надели солдатскую форму.

Напутственное слово к будущим новобранцам — от военного комиссара Андрея Герусова . Но сначала он обратился к родителям призывников: «Хотелось бы, чтобы над головами ваших детей всегда было мирное небо. Хочу заверить вас, что ваши сыновья вернутся домой живыми».

Фото редакции.

Председатель районного женсовета Варвара Ерёменко пожелала молодым людям удачной службы и возвращения домой, где их всегда ждут и любят родители. Матери очень жаль отпускать сына из родного дома, но только в армии он станет настоящим мужчиной, научится защищать самое дорогое для каждого человека — дом, семью, Родину.

Военный комиссар вручил Варваре Ерёменко Благодарственное письмо за активную совместную работу с допризывниками и призывниками. Воспитанники начальной школы-детского сада «Жемчужинка», которым руководит Варвара Ерёменко, украсили праздник свои выступлением.

Благодарственные письмо от военкома получили также тренеры спортивных клубов — «Боец» Виталий Зайцев и «Катана» Сергей Зима, уже много лет сотрудничающие с военкоматом. Их воспитанники тут же показали, чему они научились на тренировках. Кстати, виды единоборств, которыми занимаются ребята, очень востребованы в армии.

Фото редакции.

Заместитель директора РДК им. Р.В. Негребецкого Надежда Степанцова также награждена военкоматом. Так отмечена работа РДК по организации культурно-массовой работы с допризывниками и призывниками, в том числе — и при организации Дня призывника.

Многих привлекла выставка оборудования, которое используется при обезвреживании мин и других взрывоопасных предметов, в том числе — радиоуправляемых. Его представили военнослужащие дислоцированного в Сальске инженерно-сапёрного батальона. Показываемую технику они проверили в деле при разминировании освобождённых от боевиков районов Сирии. В условиях мирной жизни это оборудование используется при обезвреживании неразорвавшихся боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Можно было также увидеть бронированный автомобиль «Урал», на котором передвигаются сапёры.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg