Новости
6 мая 2018, 15:03

Юбилейный концерт «Дивертисмента» превратился в яркое шоу

Билеты зрители раскупили буквально за один час

Свой  25-летний юбилей народный хореографический коллектив детской школы искусств им. В.Н. Еждика отметил большим концертом на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого.

В фойе зрителей встречал муниципальный духовой оркестр и огромный, в несколько ярусов стеллаж, на котором едва поместились кубки, завоёванные коллективом за годы выступлений. На кадрах, которые показали зрителям — первые репетиции и концерты тогда ещё никому не известного коллектива. Кто бы мог подумать, что «новорождённый» тогда ансамбль не просто станет любимцем сальской публики, но и покорит многие сцены России и зарубежья, побывает на конкурсах во Франции, Белоруссии, Болгарии, Турции, Азербайджане. И везде съёмка этих поездок заканчивается ликованием девчонок, которым вручают главные призы. Только гран-при — 21.

Фото редакции.

За несколько минут до выхода юных исполнительниц на сцену все, конечно, волнуются — и сами девочки, и руководитель «Дивертисмента» Оксана Радченко. Тем не менее, настроение — праздничное, хочется, чтобы и артисты, и зрители получили только положительные эмоции от концерта.

Оксана Владимировна вспоминает, что свой первый танец с «Дивертисментом» она поставила, когда ей было всего 19 лет. Номер назывался «Подарок Востока», а его исполнительницы учились в первом-втором классах. Сегодня в составе «Дивертисмента» — 96 танцовщиц. Самой младшей  — всего пять лет, а старшей — 18.

У современного «Дивертисмента», как у любого профессионального хореографического коллектива, есть определённая философия, послание зрителю, с которым он выходит на сцену.

«Танец — это большой труд с самых малых лет, — уверена Оксана Радченко . — Я говорю об этом даже пяти-шестилетним детям, которые приходят ко мне. Не все выдерживают такой ритм, но когда вы видите красоту на сцене, знайте: за ней стоит большая работа».

Фото редакции.

Завораживающие танцы, за которыми стоит тяжелая работа, в полной мере смогли оценить зрители в зале. Любимые «Весёлые поварята», «До-ре-ми», «Фламинго», «Масленая», «Цветы», «Индийское настроение», «Не танцуй». Сегодня в репертуаре «Дивертисмента» — 23 композиции. Конечно, в свой праздник ансамбль не мог оставить зрителей без премьеры. Танец «Жить» как послание в движении человечеству о хрупкости жизни и необходимости мира и гармонии, чтобы эту жизнь сохранить.

По традиции, на завершающем концерте учебного года лучшую выпускницу «Дивертисмента» награждают памятным знаком. На этот раз «аллея звёзд» ансамбля пополнилась именем Елизаветы Бондаренко.

Выступления «Дивертисмента» неизменно украшают все районные и городские мероприятий. Оксану Радченко и весь коллектив наградил Благодарственными письмами глава администрации Сальского района Владимир Березовский. В подарок от главы «Дивертисмент» получил ноутбук.

Фото редакции.

Отгремел юбилейный концерт. Время задуматься: а что дальше? На традиционный вопрос о творческих планах руководитель ансамбля отвечает просто: идти дальше, ставить новые композиции, готовиться к новым конкурсами и к новым встречам со зрителем.

Ольга Борисова

salsknews.ru

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg