Новости
27 мая 2018, 15:03

Пять лет творчества: выпускницы объединения «Фантазия» удивляют мастерством

От простых фигурок к сложным объемным картинам – первые выпускники объединения «Фантазия»  Дома пионеров и школьников на базе лицея № 9 показали, насколько интересно соленое тесто

Восемь школьниц прошли полный курс обучения у педагога дополнительного образования Олеси Пелих. Выпускница Санкт-Петербургского института культуры учит воспитанников лепить поделки из соленого теста. Начинали девчонки с простейших фигур. Теперь же делают сложные композиции.

Фото редакции.

Затейливые шкатулки и корзины, картины с объемным оформлением, личные и коллективные, – всё это дело рук учениц выпускного класса детского объединения «Фантазия» Дома пионеров и школьников. Семь девчонок прошли полный пятилетний курс обучения. Начинали с элементарных елочек, а сейчас – в свободном плавании, работают над сложными композициями. А Олеся Юрьевна направляет, дает подсказки, какой материал подобрать, чтобы работа смотрелась эффектнее. Анастасия Скиба обратилась к казачьей теме. «На занятиях наша фантазия работает в полную мощность. А научившись у Олеси Юрьевны секретам мастерства, мы и сами можем делать подарки родным». Екатерина Кукарека старается над семейным древом, которое декорирует лентами, кружевом и бусинами. «Мне скоро выпускаться из школы и хочется оставить след, и самый лучший, по-моему, — история моей семьи», — признается Катя. Перед тем, как начать работать в материале, все делают эскизы в цвете на бумаге – педагог рисовать приучила. Олеся Юрьевна, помимо «Фантазии», ведет занятия в школьной группе «Акварелька».

Фото редакции.

Программу лепки из соленого теста для учеников 1-11-х классов разработала сама Олеся Пелих. Получила высокую оценку жюри областного конкурса «Сердце отдаю детям». «В любой год обучения программа придерживается праздничных дней. Дети заранее знают, чем мы займемся в следующем месяце, и сами начинают придумывать композицию, искать интересные материалы, из которых выполнят работу, — рассказывает Олеся. – Их это настолько увлекает, что двухчасовых занятий дважды в неделю не хватает. Так что творческие планы обсуждаем и по телефону, и в соцсетях».

Авторской программой педагога уже заинтересовались в управлении образования. Когда будут собраны все документы, программу первого года можно будет внедрять в детских садах.

В планах Олеси Пелих – создать творческую группу с выпускницами. И заняться холодным фарфором и декором из бумаги, например, делать модные сегодня гигантские цветы. А еще – провести выставку, где показать, что умеют дети и педагог.

Фото редакции.

Кристина Круговых

salsknews.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg